После увольнения Саакашвили будет заниматься политикой в Украине

Читати українською
Михеил Саакашвили намерен заниматься политикой в Украине после своего увольнения с поста главы Одесской облгосадминистрации.

После увольнения с должности главы Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили намерен заниматься политикой в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Он также заявил, что не принимал участия в выборах в Грузии.

«Президенту прекрасно известно, что я не принимал непосредственного участия в грузинских выборах и не мог бы этого сделать даже при желании, так как я гражданин Украины...

Я приехал в Украину приблизительно в то же время, когда и мой институтский однокашник Петр Порошенко, он из Молдовы, а я - из Грузии, и конечно, я благодарен ему за предоставленное мне украинское гражданство. Так что всем придется привыкнуть, что я - украинский политик и буду одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине», - написал Саакашвили.

Отставка Саакашвили: много шума и… ничегоПосле того, как Саакашвили покинул пост главы Одесской ОГА, стало совершенно очевидно, что он тут же возьмет курс на внеочередные парламентские выборы и станет воевать за электорат, считает журналист Максим Кречетов.

Он также заявил, что намеревался уйти в отставку еще полгода назад, но президент «уговорил его остаться обещанием реформ».

«Просто на этот раз я уже не был склонен верить обещаниям и грузинские выборы тут ни при чем», - добавил Саакашвили.

Напомним, 7 ноября руководитель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил об отставке. Онвозглавлял Одесскую ОГА с конца мая 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...