Эксперт оценил шансы Саакашвили попасть в Верховную Раду

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог

С самого начала Саакашвили разрывался из-за политических амбиций и так и не смог выбрать что-то основное.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, анализируя политические перспективы Саакашвили и его проекта в Украине.

«Саакашвили хотел поехать в Грузию, поскольку думал, что его партия победит. Хотел Одессу сделать передовым регионом и одновременно занимался антикоррупционным движением. Он так и не выбрал, чем заниматься. Поэтому ни в Грузии, ни в Одессе, ни с проектом ничего не получилось», – рассуждает Небоженко.

Губернаторство Саакашвили в цифрах и фактахВ должности председателя Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили выполнил 14 обещаний из 34.

По его словам, поскольку Саакашвили считает, что Порошенко его предал, сейчас он будет специализироваться на коррупции.

«Может сработать тандем – «еврооптимисты», которые будут бить с одной стороны, высвечивая коррупционные схемы Президента и его окружения, и Саакашвили, который будет это подхватывать и разносить. Вот такая схема опасна», – предполагает политолог.

Сейчас Саакашвили займется личной критикой Порошенко и его окружения. Может быть, попытается восстановить проект, но время свое он уже упустил.

«Нужно было раньше заниматься чем-то одним – либо проектом, либо Одессой. Сейчас это будет сложно. Украинцы очень легки на любовь к новому лидеру, но если этот лидер начинает «тянуть резину», украинцы быстро разочаровываются. Он потерял время», – обьяснил эксперт.

Возможно, уточнил политолог, каким-то чудом, если он выберет четкую линию и при поддержке Запада, ситуация изменится.

Добавим, Президент Петр Порошенко связал отставку Саакашвили с проигрышем на грузинских выборах и заявил, что принимает его решение перейти к оппозиционной политической деятельности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...