Чиновники «Укрзализныци» разворовали 30 миллионов гривен

Читати українською
Служба безопасности Украины разоблачила совместно с полицией хищение государственных средств на суму почти 30 миллионов гривен в Укрзализныци.
Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины разоблачила совместно с полицией хищение государственных средств на суму почти 30 миллионов гривен в «Укрзализныце».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Должностные лица одного из структурных подразделений регионального филиала «Южная железная дорога» систематически расхищали государственные средства, предназначенные для ремонта грузовых вагонов, а также узлы и агрегаты к подвижному составу», – говорится в сообщении.

Бальчун заявил о техническом дефолте в «Укрзализныце»В Укрзализныце с апреля продолжается технический дефолт. Кредитный портфель составляет 43 млрд грн, из них 83% – в иностранной валюте.

Отмечается, что благодаря схемам деньги разворовывали несколько лет.

Вчера, 10 ноября, правоохранители одновременно провели десять обысков по местам работы и жительства фигурантов уголовного судопроизводства в Харьковской области.

Во время обысков изъяты документы, свидетельствующие об осуществлении бестоварных сделок, электронные носители информации о привлечении к преступной деятельности фиктивных субъектов хозяйствования, а также полученные преступным путем наличные и ценности в сумме более одного миллиона гривен.

Напомним, в конце октября генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что на предприятиях «Укрзализныци» проводили обыски.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...