Бальчун пожаловался на отсутствие возможности влиять на решения в «УЗ»

Читати українською
Руководитель УЗ Войцех Бальчун пожаловался на отсутствие механизмов увольнениях тех или иных сотрудников.
Войцех БальчунФото: UNIAN

Глава правления «Укрзализныци» Войцех Бальчун заявил, что ему нужны действующие механизмы влияния на решения на предприятии и четкий механизм увольнения руководителей.

Об этом он рассказал в интервью «Новому времени», сообщает «Слово и Дело».

«Я хочу в очередной раз подчеркнуть, что если меня хотят оценивать по результатам работы, то я должен иметь возможность влиять на решения. Решения о назначении членов правления принимаются на уровне Кабинета министров и я постоянно борюсь за то, чтобы в его состав вошло как можно больше специалистов, профессионалов, которые будут поддерживать процесс реформирования. Этот вопрос еще не закрыт», – отметил Бальчун.

По его словам, если ему не создадут соответствующих условий, то его деятельность на этой должности будет бесполезной. Глава правления «УЗ» добавил, что он уже ощущает сопротивление реформам.

«Сопротивление реформам ощущается, в том числе на среднем уровне руководства – среди директоров департаментов, отдельных подразделений, региональных железных дорог, производственных предприятий. Все эти люди должны подписаться под программой реформ. Ведь так не бывает, чтобы пришел один волшебник и изменил трехсоттысячную армию. Армия должна пойти за руководителем. Противодействие изменениям сейчас огромное», – заявил он.

Кроме того, Бальчун пожаловался, что он не может «избавиться от ненужных людей», которые блокируют изменения на госпредприятии. По его словам, правовые нормы украинского законодательства не предоставляют ему такой возможности.

НАБУ разоблачила преступную схему в «Укрзализныце»Национальное антикоррупционное бюро задержало троих чиновников Укрзализнычпостача, которые разворовали 20 млн гривен.

«Даже если я поймаю кого-то на серьезном нарушении служебных обязанностей, то не могу избавиться от такого человека. Я могу запустить дисциплинарную процедуру, сделать выговор, дать шанс исправиться и так далее. Это очень сложно», – рассказал Бальчун.

Напомним, ранее с участием работника «УЗ» произошел скандал. Директор по грузовым перевозкам и логистике «Укрзализныци» Иван Федорко не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, врезавшись в автомобиль фотокорреспондента издания «Левый берег» Максима Левина. Как сообщили свидетели, после ДТП работник «УЗ» скрылся с места происшествия, а нашли его позже в одной из киевских больниц. После этого Федорко уволили с должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...