Бальчун заявил о техническом дефолте в «Укрзализныце»

Читати українською
В Укрзализныце с апреля продолжается технический дефолт. Кредитный портфель составляет 43 млрд грн, из них 83 процента – в иностранной валюте.

В «Укрзализныце» с апреля продолжается технический дефолт.

Об этом заявил глава правления «Укрзализныци» Войцех Бальчун в ходе заседания Кабинета министров Украины, передает «Слово и Дело».

«Грязь, антисанитария в поездах, не выполняются планы ремонта, отсутствие запчастей и чистого постельного белья, пустые склады. В финансовых вопросах ситуация еще сложнее. Кредитный портфель составляет 43 миллиарда гривен, из них 83% – в иностранной валюте. Фактически с апреля продолжается технический дефолт», – заявил Бальчун.

Он также отметил, что в «Укрзализныце» продолжаются принудительные взыскания в связи с «донецкими долгами».

На предприятиях «Укрзализныци» проводят обыски – ЛуценкоГенпрокуратура, СБУ и Национальная полиция одновременно проводят 20 обысков по документированию преступлений, связанных с поставкой Укрзализныци кабельно-проводниковой продукции ненадлежащего качества по завышенным ценам.

В частности, со счетов предприятия сняли 780 млн грн в принудительном порядке.

Кроме того, в интересах компании WOG взыскали 108 млн грн. Также Бальчун добавил, что «Укрзализныця» проиграла судебные дела на 500 млн грн и 50 млн долл.

Напомним, ранее сообщалось, что «Укрзализныця» понесла до 800 млн грн убытков из-за льготных перевозок.

Ранее сообщалось, что процесс адаптации нового руководителя «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна и его команды затянулся.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...