ДТЭК Рината Ахметова готовится к прямому управлению теплосетями «Киевэнерго»

КГГА при участии международных партнеров – Международной финансовой корпорации (IFC) из группы Всемирного банка – ведет предварительную подготовку к организации возможного концессионного конкурса на управление теплосетями Киевэнерго.

Энергетический холдинг ДТЭК будет участвовать в конкурсе на концессию столичных теплосетей и ТЭЦ, которыми сейчас управляет компания холдинга «Киевэнерго».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В настоящее время Киевская городская государственная администрация при участии международных партнеров – Международной финансовой корпорации (IFC) из группы Всемирного банка – ведет предварительную подготовку к организации возможного концессионного конкурса», – заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

По его словам, лидирующей в этом проекте является городская администрация, а ДТЭК предоставляет всю информацию и свое видение развития ситуации.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен демонополизировать рынок теплоэнергетикиСказано 24 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Пока окончательного решения о проведении концессионного конкурса и его деталей нет, а в сентябре-октябре ожидается обнародование рекомендаций от IFC.

«Могут быть разные комбинации – по передаче в концессию, управление городом либо продление текущего договора, но ни одна из них нормально работать не будет, если не внести изменения в регуляторную среду», – подчеркнул Тимченко.

Как сообщалось ранее, ПАО «Киевэнерго» приостанавливает реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла, а аварийные работы переводит в режим чрезвычайных ситуаций в связи с наложением Президентом вето на законопроект №2706.

Напомним, что ПАО «Киевэнерго» связывает рост чистого убытка в первой половине 2016 года на 38% (до 752 млн грн) со штрафами «Нафтогаза Украины», ростом себестоимости продукции, а также начислением резервов на безнадежную дебиторскую задолженность.

Загрузка...