Внешнеполитические провалы толкают Россию на сближение с Сербией

Читати українською
Заметно возросло количество совместных учений. Обращает на себя внимание задача отработки слаженности действий подразделений, проверки готовности личного состава ВСРФ, вооружения и военной техники к действиям в новых географических условиях.
Анатолий Баронин

Российская Федерация в ответ на снижение влияния в Черногории и в рамках формирования опорных дестабилизационных территорий в Европе усиливает работу на сербском направлении.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин, передает «Слово и Дело».

«В настоящее время ведется активная работа по вовлечению политического руководства Белграда в экономические проекты ЕАЭС, в частности, лоббируется заключение договора о ЗСТ. Сербский премьер Ивица Дачич уже заявил о планах подписания такого соглашения. Данный документ должен заменить соглашения о свободной торговле с некоторыми членами ЕЭАС, подписанные ранее», – считает эксперт.

Это не единственный вектор сближения двух стран. Параллельно осуществляется ускорение масштабов военного сотрудничества с Белградом.

«Заметно возросло количество совместных учений. Обращает на себя внимание задача отработки слаженности действий подразделений, проверки готовности личного состава ВСРФ, вооружения и военной техники к действиям в новых географических условиях. Отрабатывается система совместного управления войсками, осваиваются новые театры военных действий», – пишет Баронин.

Мир без срока годности: удастся ли ласково разоружить Приднестровье?Украина и Молдова хотят ускорить вывод из Приднестровья российских войск, которые уже 24 года находятся там в статусе миротворцев. Удастся ли изменить ситуацию в регионе к лучшему мирным путем?

Таким образом, ожидается дальнейшее повышение активности РФ на Балканах, в зоне «югославского конфликта».

Как сообщалось ранее, министры финансов ЕС договорились ввести новые санкций против московских оккупантов Крыма в связи с аннексией полуострова.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что сотрудничество с европейскими странами-членами НАТО искусственно обходит вопросы военно-технического сотрудничества, несмотря на то, что российско-террористические войска продолжают обстрелы украинских городов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...