Тымчук пояснил, зачем ФСБ вновь разыгрывает крымскую карту с «украинскими диверсантами»

Читати українською
Крымская провокация удивительным образом совпало с эскалацией конфликта на Донбассе в преддверии выработки в рамках нормандской четверки дорожной карты по мирному урегулированию.

ФСБ РФ разыгрывает крымский фактор, так как пытается реабилитироваться после прошлой трагикомедийной истории с «украинской ДРГ» в Крыму.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

«Был ли Д.Штыбликов украинским диверсантом в Крыму? Ровно такая же вероятность, что «Моторолу» грохнули инопланетяне, которым просто не понравилась рыжая обезьяна, гадящая в донецком лифте. То есть вероятность в обоих случаях есть, только, как бы сказать помягче, слишком уж незначительная», – говорится в сообщении.

Тымчук считает, что ГУР МОУ, агентом которого Штыбликов якобы был (при этом, проходя военную службу, не имел никакого отношения к ГУРу), могло завербовать его только до аннексии Крыма, так как после аннексии все публичные лица, хоть малейшим образом высказывавшие когда-либо проукраинскую позицию, автоматом оказались «под колпаком» той же ФСБ. А в то время, согласно сообщению, ГУР не имело законного права проводить операции на территории Украины, в том числе операции по вербовке (эта возможность путем изменения в законодательство Украины появилась у ГУРа значительно позже).

Кучма считает, что «дорожную карту» не удастся согласоватьПредставитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сомневается, что главам МИД нормандской четверки удастся найти компромисс при разработке дорожной карты по имплементации Минских соглашений.

Тымчук отмечает, что задержание «украинской ДРГ» в Крыму удивительным образом совпало с эскалацией конфликта на Донбассе, и все это вместе – в преддверии выработки в рамках нормандской четверки «дорожной карты» по Донбассу, которую пообещали показать в конце ноября 2016 года.

«Последний момент дает ответ на все вопросы. Пытаясь давить на Киев, продавливая свое видение «дорожной карты» (а именно – последовательность «отвод вооружений-взятие границы под контроль – местные выборы – особый статус Донбасса»), Москва применяет все возможные методы», – резюмировал Тымчук.

Как ранее сообщалось, Федеральная служба безопасности России вновь заявила о задержании в Севастополе «диверсионно-террористической группы» Минобороны Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...