Сотрудничество Украины и НАТО недостаточно успешное – Турчинов

Читати українською
Украина открыта к сотрудничеству и хотела бы, чтобы НАТО видело в ней надежного партнера, Альянс должен быть заинтересован в сильной Украине.

Сотрудничество с европейскими странами-членами НАТО искусственно обходит вопросы военно-технического сотрудничества, несмотря на то, что российско-террористические войска продолжают обстрелы украинских городов.

Об этом шла речь на встрече секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова с заместителем генерального секретаря НАТО Алехандро Альваргонсалесом, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО Украины.

«В целом успешное сотрудничество с европейскими странами-членами Альянса искусственно обходит вопросы военно-технического сотрудничества, что не способствует противодействию российской агрессии и ослабляет безопасность в Европе», – считает секретарь СНБО.

По его словам, Украина открыта к сотрудничеству и хотела бы, чтобы НАТО видело в ней надежного партнера. «Альянс должен быть заинтересован в сильной Украине, которая способна противостоять любым провокациям и агрессии», – отметил Турчинов.

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе обещает, что в Украине будет создана межведомственная комиссия по сотрудничеству с НАТОСказано 27 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В свою очередь, заместитель генерального секретаря НАТО подчеркнул, что Альянс заинтересован в многогранном сотрудничестве с Украиной и в дальнейшем будет поддерживать страну на пути реформирования и укрепления сектора безопасности и обороны.

«Я убежден, что Украина преодолеет все вызовы, стоящие перед ней, а мы в свою очередь готовы вам активно помогать в этом», – сказал Альваргонсалес.

Как сообщалось ранее, НАТО планирует усилить помощь Украине для реформирования сектора безопасности и обороны согласно стандартам НАТО.

Также Североатлантический альянс введет в страны Балтии «многонациональные силы» для сдерживания России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.