В ЕС согласовали новые санкции против оккупантов в Крыму

Читати українською
Совет ЕС одобрил новые списки имен в рамках ограничительных мер из-за действий, подрывающих территориальную целостность Украины.
Оккупация Крыма

Министры финансов ЕС договорились ввести новые санкций против московских оккупантов Крыма в связи с аннексией полуострова.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

Речь идет о введении новых персональных санкций в отношении крымских чиновников.

«Совет одобрил новые списки имен в рамках ограничительных мер из-за действий, подрывающих территориальную целостность Украины», – заявил на пресс-конференции в конце заседания Совета министров финансов ЕС министр финансов Словакии Петер Казимир, отвечая на вопрос о введении новых санкций в отношении крымских чиновников.

Украинские санкции против России вступили в силуУказ Президента Украины №467/2016 от 16 сентября 2016 года насчет антироссийских санкций вступил в силу.

Список состоит из 151 человека и 37 организаций. На них распространяются визовые запреты и замораживание активов в ЕС за их роль в аннексии Крыма Россией или поддержку вооруженной российской агрессии на востоке Украины.

Напомним, что 15 сентября Европейский Союз утвердил решение о продлении еще на полгода санкций, примененных против 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Решение было принято без обсуждения, по письменной процедуре.

Экономические санкции, направленные на конкретные секторы российской экономики, продлены до 31 января 2017 года. Ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя продлены до 23 июня 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...