Министр обороны Германии посоветовала Трампу не забывать об аннексии Крыма

Читати українською
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала избранного президента США Дональда Трампа занять жесткую позицию по отношению к России и не забывать об аннексии Крыма.
Урсула фон дер ЛяйенФото: Global Look Press

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала избранного президента США Дональда Трампа занять жесткую позицию по отношению к России.

Об этом пишет DW, передает «Слово и Дело».

«Трамп должен четко заявить, на чьей он стороне – на стороне закона, миропорядка и демократии, или же ему все равно и он налаживает своего рода мужскую дружбу», – сказала глава Минобороны.

Она также добавила, что в разговорах с президентом России Владимиром Путиным нельзя забывать ни об аннексии Крыма, ни о бомбардировках Алеппо.

Кроме того, фон дер Ляйен призвала Трампа не относиться к НАТО как к бизнесу.

Трамп назвал приоритетные направления на посту президентаРеспубликанец Дональд Трамп, который победил на выборах президента США, назвал приоритетные направления работы на должности.

«Это не предприятие. Это не тот случай, когда можно сказать: прошлое меня не волнует, ценности, которые мы представляем, мне также не важны, я посмотрю, сколько денег я могу заработать и может ли получиться выгодная сделка. Так не управляют страной и это не принцип НАТО», – подчеркнула она.

Напомним, ранее министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен назвала победу Дональда Трампа в выборах президента США «огромным шоком» и призвала его подтвердить приверженность НАТО.

Отметим, что по итогам голосования на выборах Трамп получил 276 голосов выборщиков и стал 45-м президентом США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...