Стало известно, насколько вырастет зарплата врачей и учителей

Читати українською
С 1 января 2017 года размеры заработных плат представителей бюджетной сферы в Украине составят от 3960 до 8475 гривен.

Со следующего года уровень зарплат учителей и врачей будет повышен.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает «Эспрессо.TV», передает «Слово и Дело».

«Правительством было озвучено, что при росте минимальной заработной платы предлагается повысить размер должностного оклада работникам первого разряда единой тарифной сетки до 1600 гривен. То есть до уровня прожиточного минимума для трудоспособных граждан», – подчеркнул он.

По его словам, должностной оклад работника первого тарифного разряда единой тарифной сетки будет повышен по сравнению с январем 2016 года почти на 44%. Соответственно, возрастут оклады работников бюджетной сферы. В среднем рост составит 50%.

Рева рассказал, сколько денег не хватает в Бюджете для увеличения «минималки»В Министерстве социальной политики Украины назвали сумму денег, которые нужно привлечь в Госбюджет для увеличения минимальной заработной платы.

«Заработная плата участкового врача-терапевта высшей категории отнесена к 13-му разряду единой тарифной сетки и составит в промежутке от 4940 гривен до 8475 гривен с учетом надбавок. А фельдшера высшей категории – с 3960 до 4230, поскольку его должность отнесена к 10-му тарифному разряду», – отметил Рева.

Министр добавил, что для работников сферы образования тарифные разряды были повышены на два пункта.

«Заработная плата учителя высшей категории будет отнесена к 14-му разряду. С 1 января 2017 года она составит от 5266 до 6841 гривны. Учителя без категории – от 3960 до 4853 гривен», – подытожил Рева.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году зарплаты учителям будут увеличены на 30%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...