В Украине разрешили платную телемедицину

В Кабмине считают, что это обеспечит конституционное право граждан на качественную медицинскую помощь.

Правительство Украины разрешило учреждениям здравоохранения предоставлять платные медицинские услуги с применением телемедицины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Кабмина.

В Кабмине приняли решение внести изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 17 сентября 1996 г. № 1138 «Об утверждении перечня платных услуг, которые предоставляются в государственных заведениях здравоохранения и высших медицинских заведениях образования».**

Постановление №648 от 22 сентября 2016 года предусматривает изменения в оказании учреждениями здравоохранения медицинской помощи с применением телемедицины.

В Кабмине считают, что это «обеспечит конституционное право граждан на качественную

В Киеве запустят революционный проект «поликлиника без очередей»Революционная система электронных очередей появится в больницах Киева, благодаря которой украинцы забудут про многочасовые очереди под кабинетами в больницах.

«Также это будет способствовать эффективной организации оказания медпомощи в условиях, когда расстояние является критическим фактором», - говорится в документе.

Расширение перечня создаст условия для привлечения дополнительных средств юридических и физических лиц за счет применения телемедицины, добавили в правительстве.

Отметим, что телемедицина — использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией.

Ранее сообщалось, что в Госбюджете на 2017 год общие расходы на здравоохранение увеличиваются на 8,2 миллиарда гривен.

Напомним, сегодня Владимир Гройсман рассказал, как будет выглядеть многоуровневая система здравоохранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...