Проблема с поставками лекарств для онкобольных детей решена – Минздрав

Кабинет Министров Украины на совещании во вторник, 13 сентября, решил вопрос с задержкой лекарств для онкобольных детей. Первую партию препаратов уже начинают развозить по регионам.

Кабинет министров Украины на вчерашнем совещании, которая длилась более 7 часов, наконец-то решил вопрос с задержкой лекарств для онкобольных детей.

Об этом в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает «Слово и Дело»

Первую партию лекарств уже начинают развозить по регионам.

Сейчас государственное предприятие «Укрвакцина» находится на таможне. Министерство здравоохранения Украины уже подписало справки о растаможке.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун обещает прозрачные закупки лекарств через международные организацииСказано 15 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Мы сразу подпишем приказ о распределении лекарств по регионам и в ближайшее время они будут у онкобольных детей», - обещает Супрун.

В свою очередь, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в среду, 14 сентября, заявил, что Министерство здравоохранения, Правительство и депутатский корпус Украины разблокировали поставку онкопрепаратов, закупленных британским агентством Crown Agents, которые удерживались в аэропорту «Борисполь» в течение 92 дней.

Ранее сообщалось, что нардепы намерены обращаться в ГПУ и СБУ из-за срыва поставок лекарств по программе детской онкологии, которое осуществляло для Украины британское агентство Crown Agents.

Отметим, что Киев остался без лекарственных препаратов для онкобольных по причине срыва процедуры тендерных торгов.

Загрузка...