В Минздраве просят Минфин дать денег на «коммуналку» и зарплаты

Читати українською
Министерство здравоохранения хочет перераспределить на зарплату медикам и оплату коммунальных услуг медучреждений около 877 млн грн.
Фото из открытых источников

Министерство здравоохранения хочет перераспределить на зарплату медикам и оплату коммунальных услуг медучреждений около 877 млн грн.

Соответствующее предложение ведомство уже в третий раз направило в Министерство финансов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Минздрава.

Средства предлагаются выделить из резерва медицинской субвенции и остатка нераспределенных расходов для Донецкой и Луганской областей на 2016 год.

Ранее Минфин отказался перераспределять расходы, поскольку местные органы власти не выполнили задачу по оптимизации медицинских учреждений.

Украинцев ждут три вируса гриппа – МинздравНовой эпидемии гриппа в Минздраве не ожидают. Вирусы старые и знакомые, ничего трагического в них нет.

Бюджет 2016 года включает резерв медицинской субвенции и зарезервированные средства для нужд системы здравоохранения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. К сожалению, эти территории до сих пор не освобождены, соответственно финансирование не осуществляется.

Между тем при формировании сметы страны на 2016 год не было учтено увеличение заработной платы и стоимости коммунальных услуг.

Кроме того, люди, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины, тоже имеют право на охрану здоровья, а при определении объема медицинской субвенции на 2016 год невозможно было учесть их количество (формульный расчет осуществлялся, исходя из численности наличного населения Украины по состоянию на 1 января 2015 года).

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко обещал представить программу развития столичной медицины и ввести кардинальную реформу медицинской отрасли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...