В декабре США продлят санкции против РФ – Йованович

Читати українською
По словам посла, новая американская администрация останется надежным партнером в борьбе за демократию.
Посол США в Украине Мари Йованович

США в декабре продлят действие санкций против России.

С таким заявлением выступила посол США в Украине Мари Йованович, сообщают в пресс-службе Президента Украины, передает «Слово и Дело».

«Петр Порошенко поблагодарил посла США за заявление по поводу того, что санкции против России будут продлены в декабре, а новая американская администрация останется надежным партнером в борьбе за демократию», – говорится в сообщении.

Отметим, что 1 сентября США дополнили списки физических и юридических лиц, на которых наложены санкции за причастность к российской агрессии и оккупации украинских территорий.

Украинские санкции против России вступили в силуУказ Президента Украины №467/2016 от 16 сентября 2016 года насчет антироссийских санкций вступил в силу.

В список также попали компании, работающие во временно оккупированном Крыму.

Соединенные Штаты Америки в связи с дестабилизацией ситуации в Украине и агрессией России ввели против РФ несколько пакетов санкций, преимущественно против российских физических и юридических лиц, но также против лиц и институтов из рядов донбасских и крымских сепаратистов и представителей бывшего руководства Украины.

Подобные меры скоординировано ввели также Европейский Союз, страны-члены «большой семерки» и еще некоторые государства.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты могут ввести новые санкции против России, в том числе финансовые, за совершенные ею хакерские атаки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...