Интенсивность обстрелов на Донбассе выросла на 40% – ОБСЕ

Читати українською
Заместитель главы наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг констатировал резкое увеличение количества обстрелов в зоне проведения АТО.

По сравнению с прошлой неделей количество случаев нарушения режима прекращения огня возросло на 40%.

Такие неутешительные данные озвучил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает «Слово и Дело».

«Ситуация с безопасностью вдоль линии соприкосновения ухудшилась. Количество случаев нарушений режима прекращения огня увеличилось на 40% по сравнению с прошлой неделей», – констатировал он.

Так, в течение недели СММ ОБСЕ зафиксировала 8264 обстрелов. На прошлой неделе их количество составляло 5978. Таким образом, в течение последних семи дней режим тишины нарушался в среднем более тысячи раз в день, отмечают в организации.

В СБУ рассказали, сколько украинцев освободили из плена боевиков за время проведения АТОВ Службе безопасности Украины рассказали о ходе процесса освобождения из плена сепаратистов украинских граждан.

87% обстрелов зарегистрировано в Донецкой области. Что касается Луганской области, то там чаще всего нарушают перемирие в районе Золотого и Первомайска.

«Обе стороны все больше нарушают прекращение огня», – подчеркнул Хуг.

Также он рассказал о результатах визита миссии ОБСЕ в Макеевку, где наблюдатели подтвердили гибель вследствие обстрела двух гражданских 27 октября. При этом заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине отметил, что обстрел был осуществлен из точки, где стороны должны были отвести оружие. «Использованные системы вооружения были примемены на запрещенных рубежах», – уточнил он.

Напомним, в последние дни возросло и количество погибших среди военнослужащих ВСУ на Донбассе: вчера стало известно о смерти двух бойцов.

Кроме того, в ночь на 3 ноября боевики обстреляли поселок Виноградное под Мариуполем, в результате чего были повреждены частные дома и газопровод.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...