Минобороны готовится к заказу украинских беспилотников

Испытания проходят в четыре этапа. Их должны пройти все изделия перед закупкой для опытной эксплуатации Министерством обороны Украины.

UA Technology провели очередной, уже третий, этап испытаний беспилотного (БПЛА) авиационного комплекса UA-Бета, который поступит на вооружение ВС Украины.

Об этом пишет пресс-служба компании, сообщает «Слово и Дело».

«По двум ключевым параметрам – дальность и продолжительность полета – результат испытания превысил все ожидания. За 55 минут самолет преодолел расстояние в 50 км. Это рекорд для такого класса машин», – отметил руководитель проекта Юрий Руденко.

В UA Technology отмечают, что испытания проходят в четыре этапа. Их должны пройти все изделия перед закупкой для опытной эксплуатации Министерством обороны Украины. Сами испытания проходят на военном полигоне Государственного научно-испытательного центра Минобороны.

«Испытания носят обязательный характер, требования со стороны военных высокие», – подчеркнул Руденко.

ОАЭ будут посредником США в поставках оружия – экспертЭксперт поделился соображениями по поводу договоренностей Президента Украины и лидера ОАЭ о поставках оружия в Украину

Напомним, что во время посещения выставкивооружений IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах украинская делегация подписала контракт о поставках французских беспилотников.

Российские войска применяют БПЛА в воздушном пространстве Украины в зоне Приднестровского конфликта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...