МЭРТ договорилось с Германией о деньгах на региональное развитие и децентрализацию

Читати українською
На развитие демократии, гражданского общества, государственного управления, регионального развития и децентрализацию – 16 млн евро, на внедрение энергоэффективности – 36 млн евро.

Министерство экономического развития и торговли Украины договорилось с властями ФРГ о предоставлении 72 млн евро помощи на региональное развитие, децентрализацию, внедрение энергоэффективности и строительство домов для переселенцев.

Об этом шла речь 3-4 ноября в Берлине на украинско-германских переговорах, сообщает пресс-служба МЭРТ, передает «Слово и Дело».

«О чем договорились? До конца 2016 года Германия выделит Украине еще 72 миллиона евро помощи на развитие трех направлений», – говорится в сообщении.

В частности, на развитие демократии, гражданского общества, государственного управления, регионального развития и децентрализацию – 16 млн евро, на внедрение энергоэффективности – 36 млн евро, на строительство и реконструкцию жилых помещений для внутренне перемещенных лиц – 20 млн евро.

«Распределение средств будет происходить под руководством ответственных министерств в рамках определенных протоколом приоритетных проектов», – уточнили в ведомстве.

Как сэкономить на отоплении: эксперт оценил инициативы Кабмина по энергоэффективностиПрезидент Центра глобалистики проанализировал целесообразность запуска Фонда энергоэффективности и рассказал стоит ли рассчитывать на компенсацию затрат в результате.

Всего с 2002 года Германия предоставила Украине €500 млн помощи. Это делает ее одним из крупнейших доноров Украины в рамках технического и финансового сотрудничества.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины поддержал концепцию Фонда энергоэффективности. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 13 июля.

В этом году Кабмин планировал создать Фонд энергоэффективности и изучить предложения по техническим решениям для типовых многоэтажек, а также введение системы сертификации энергоэффективности зданий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...