ФРГ и Франция озвучили совместное предостережение Украине

Главы МИД Франции и ФРГ с тревогой следят за тем, как политические элиты в Киеве утопают в раздорах и дезавуируют себя, в то время как страна стоит на грани политического и экономического краха.
Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро

Совместное предостережение правительств ФРГ и Франции в адрес Украины касается однозначной приверженности реформам, причем на кону не только европейская поддержка Украины.

Об этом пишет Deutsche Welle, передает «Слово и Дело».

Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро в очередной раз призвали Украину продолжить реформы.

Главы западноевропейских МИД с тревогой следят за тем, как политические элиты в Киеве утопают в раздорах и дезавуируют себя, в то время как страна стоит на грани политического и экономического краха. «Если дипломаты совершенно открыто выражают свою озабоченность судьбой какой-либо страны, это практически чрезвычайное происшествие. Именно так они выразили свое беспокойство», – пишет Deutsche Welle.

По их мнению, политики должны осознать свою ответственность, так как госсуверенитет Украины до сих пор под угрозой в результате внешней агрессии. Теперь положение усугубляет рукотворный внутриполитический кризис. Безответственные политики – как в оппозиции, так и в правящих фракциях – ввергли страну в хаос. Страна практически неуправляема. Да и на международной арене ее сегодня трудно рассматривать как партнера.

Европа не хочет дезинтеграции РФ так же, как никто не хотел развала СССР – экспертВ своей речи Барак Обама забыл ответить на вопрос, что делать миру, если развалится «империя зла» с арсеналом ядерного оружия.

Олигархи и националисты раскачивают лодку

Отмечается, что политику в Украине до сих пор определяют олигархи, которые в связке с политиками уже много лет правят страной и, по примеру России, создали для себя зоны, где не действует закон. Тем временем националисты и другие правые силы антидемократическими методами насаждают идеологию нетерпимости. Они пытаются столкнуть Украину на особый путь, который неизбежно приведет к изоляции.

Политический кризис резко подорвал репутации премьер-министра Арсения Яценюка и Президента Петра Порошенко. Тем не менее, для продолжения реформ им нужно сформировать стабильное правительственное большинство в парламенте.

Сыроид рассказала, почему украинские депутаты бойкотировали форум «Европа-Украина»Заместитель главы ВРУ Оксана Сыроид заявила, что из-за пророссийских депутатов Европарламента украинские представители решили бойкотировать форум «Европа-Украина».

Досрочные выборы не ко времени

У Украины нет времени для досрочных выборов в Верховную Раду. Некоторые политики педалируют данную тему, преследуя цели личной выгоды. Но выборы грозят обернуться политической, экономической и финансовой катастрофой. Предвыборная борьба на месяцы парализовала бы жизнь на Украине. Международный валютный фонд, Еврокомиссия и страны, поддерживающие Украину, имеют полное право заморозить субсидии на время политической неразберихи.

Предотвратить самое худшее может только скорейшее формирование нового правительства. Германия и Франция готовы в этом помочь, но действовать должны сами украинцы. В противном случае Россия возьмет верх и окно возможностей для Украины в очередной раз захлопнется надолго.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...