Зубко назвал главные задачи реформы энергоэффективности на 2016 год

Глава Минрегиона Геннадий Зубко рассказал, что планируется сделать в этому году в части энергоэффективности.

В этом году планируется создать Фонд энергоэффективности и изучить предложены эффективные технические решения для типовых многоэтажек, а также введение системы сертификации энергоэффективности зданий.

Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

По его словам, первым и главным заданием является создание Фонда энергоэффективности, который покажет прозрачность его финансирования.

«Модель работы Фонда позволяет привлечь к финансированию проектов энергоэффективности дешевые и длинные кредитные ресурсы, донорские и государственные финансы на компенсацию расходов на мероприятия по энергоэффективности, а также сэкономленные субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Экономия через 3-5 лет составит около 1 млрд кубометров газа в год. Также будет создан новый рынок энергоэффективных мероприятий динамичной летней емкостью до 1,5 млрд евро», – отметил Зубко.

Также министр рассказал, что следующим шагом будет рассмотрение технических решений для многоэтажек и индивидуальных домов, которые помогут повысить энергоэффективность.

Как выполняет обещания глава Минрегиона Геннадий Зубко?«Слово и Дело» решило проверить, как вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко выполняет свои обещания.

«Далее – предложены эффективные технические решения, типичные для многоэтажек и рекомендации для индивидуальных домов, принятие закона «Об энергетической эффективности зданий». После этого – внедрение системы сертификации энергоэффективности зданий и увеличения количества зданий с близким к нулевому потреблением энергии. И последнее – закон «О коммерческом учете коммунальных услуг, который установит законодательные требования по обустройству узлов учета тепловой энергии и воды», – добавил он.

Напомним, ранее Геннадий Зубко представил функциональную модель Фонда энергоэффективности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...