«Укрнафта» спрогнозировала снижение нефтедобычи в 2017 году

Читати українською
По прогнозам Укрнафты в 2017 году компания ожидает сокращения добычи нефти на 15 процентов. В 2016 году Укрнафта снизила добычу нефти на 10 процентов.

По прогнозам «Укрнафты» в 2017 году компания ожидает сокращение добычи нефти на 15%.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передає «Слово и Дело».

При этом в «Укрнафте» отметили, что при сохранении высоких ставок ренты на добычу нефти и конденсата и отсутствии решения в вопросе «исторической» налоговой задолженности компания не будет иметь достаточных средств для реализации инвестиционной программы.

«В январе-сентябре 2016 года компания направила на инвестиционную программу 391 миллион гривен, что составляет 15% от минимально необходимого уровня. Для сохранения текущего объема добычи компании необходимо ежегодно инвестировать минимум 2,6 миллиарда гривен в обновление оборудования, ремонт существующих и бурение новых скважин», – говорится в сообщении.

«Укрнафта» обратилась в международный суд с иском против РФКрупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины «Укрнафта» подала в Международный арбитражный суд в Гааге иск против Российской Федерации о защите своих инвестиций.

Отмечается, что в настоящее время размер рентной платы за использование недр для добычи нефти и конденсата на глубине до 5 тыс. м составляет 45%, для более глубоких залежей – 21%. Ставки ренты на добычу природного газа составляют 29% и 14% соответственно.

Напомним, за девять месяцев 2016 года «Укрнафта» снизила добычу нефти на 10%, газа – на 14%, производство сжиженного газа – на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее сообщалось, что министр энергетики Игорь Насалик выступил за снижение размера рентных платежей на добычу нефти.

Напомним, до конца текущего года ПАО «Укрнафта» намерена начать добычу нефти в Сумской и Львовской областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...