В «Укрнафте» опасаются падения цены на нефть

В Укрнафте подсчитали, какой уровень цены на нефть станет критическим для компании в 2016 году.
Марк РоллинзФото: "BBC Україна"

ПАО «Укрнафта» строит свой бюджет на 2016 год на основе средней цены на нефть в 33 доллара за баррель, поэтому падение цены «черного золота» ниже этого показателя повлечет проблемы в компании.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» рассказал председатель правления «Укрнафты» Марк Роллинз, передает «Слово и Дело».

«При такой цене мы сохраняем доходность, однако практически на пределе. Если цена упадет ниже 33 долл. на Brent (а у «Укрнафты» чуть менее качественная нефть), это будет проблемой», – отметил Роллинз.

«Укргаздобыча» отменяет контракты с отечественными добытчиками газаПубличное акционерное общество «Укргаздобыча», входящее в структуру «Нафтогаза Украины», обратилось в суд с требованием отменить контракты почти со всеми отечественными добытчиками газа из-за невыполнения ими условий сотрудничества.

Также глава правления ПАО рассказал, что в течение 2015 года чистый доход «Укрнафты» составил 21,011 млрд грн, что на 15,5% больше, чем в 2014 году.

Как известно, контрольный пакет акций «Укрнафты» принадлежит «Нафтогазу Украины», владельцами еще около 42% акций являются акционеры, связанные с группой «Приват».

Напомним, 11 января ОАО «Укрнафта» обратилось в Международный арбитражный суд в Гааге с иском против Российской Федерации по защите своих инвестиций.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...