«Укрнафта» возобновляет добычу нефти в Сумской и Львовской областях

Введение в строй двух скважин обеспечит компании добычу нефти на уровне более 100 млн тонн в день.

До конца текущего года ПАО «Укрнафта» намерена начать добычу нефти в Сумской и Львовской областях.

Об этом сообщают пресс-службы компании, передает «Слово и Дело».

«Укрнафта» возобновляет бурение горизонтальной скважины №535 на Бугруватовском месторождении Сумской области. Введение в эксплуатацию ожидается в конце IV квартала 2016 года», – говорится в сообщении.

В компании отмечают, что дебит скважины составляет 60 тонн нефти в сутки. Ранее добыча на скважине была приостановлена из-за отсутствия финансирования.

Также планируется продолжение бурения горизонтальной скважины №101 на Верхнемасловецкой площади (Львовская обл.). Проектный дебит скважины – 47 тонн в сутки. Скважина также будет введена в эксплуатацию в конце 2016 года.

«Бурение новых скважин – это инвестиции в будущее компании. Сейчас мы делаем первые шаги и планируем продолжать двигаться в этом направлении для стабилизации нефте- и газодобычи Украины», – заявил глава правления ПАО «Укрнафта» Марк Роллинз.

Как сообщалось ранее, по итогам января-апреля 2016 года добыча нефти в Украине сократилась на 12,6% или на 77,5 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 535,4 тыс. тонн.

13 мая 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что возобновление украинской добычи обеспечит энергонезависимость для страны и граждан.

Загрузка...