Эксперт назвал условия, при которых Клинтон решится вооружить Украину

Читати українською
Валентин Войтковполитолог

Очевидно, что Клинтон поддерживает Украину. Возможно, она может быть более жестким президентом в отношении России и в целом внешней политики.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор Центра стратегических коммуникаций Валентин Войтков, анализируя заявление экс-посла США в Украине о том, что Хиллари Клинтон в случае победы на выборах может вооружить Украину .

«Клинтон была госсекретарем, поэтому лучше знает повестку дня в Восточной Европе. Трамп и сам признавал, что не понимает, что происходит. Тем не менее ожидать, что сегодня будет победа Клинтон, а завтра – оружие Украине, не стоит», – рассуждает Войтков.

На какое-то время, предполагает эксперт, Клинтон возьмет тайм-аут: инаугурация, формирование администрации, попытка выстраивания отношений с РФ.

США попытаются выстроить отношения с РФ. От этого никуда не деться., тем более, учитывая Сирию. Клинтон может оставить пространство для маневра Путину, если РФ будет действовать по понятным США правилам.

На его взгляд, вероятна попытка «перезагрузки» отношений, но если РФ будет продолжать действовать в таком же ключе и пойдет на обострение по всем фронтам, в том числе на эскалацию конфликта на Донбассе, то нельзя исключать, что летом может возникнуть вопрос вооружения Украины.

Альтернатива западным санкциям против путинского режима, только оружие – КохНа Форуме свободной России в Вильнюсе бывший вице-премьер России Альфред Кох заявил о слабости западных санкций против России.

«Конгресс, часть демократов и республиканцев решение о вооружении поддержат», – добавил политолог.

«Ближе к лету, если серьезно ухудшится ситуация на Донбассе, а РФ будет гнуть свою линию и идти на обострение, Клинтон может дать оружие. Раньше вообще нет предпосылок для такого решения», – проанализировал ситуацию Валентин Войтков.

Напомним, ранее в Госдуме РФ заявляли, что если США вооружат Украину, то в Кремле рассмотрят вопрос поставок оружия в «ДНР» и «ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...