Порошенко в США затронул тему предоставления Украине оружия

Президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Соединенные Штаты подчеркнул важность получения для Украины летального оружия.
Петр ПорошенкоФото из открытых источников

Президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Соединенные Штаты подчеркнул важность получения для Украины летального оружия.

Об этом сообщается на сайте президента, передает «Слово и Дело».

«Мы за эти 2,5 года доказали, что на нас можно положиться и нам можно доверять. Мы продемонстрировали, что Украина никогда не вела и не будет вести захватнических войн. От Украины никогда не поступало угрозы. И совершенно безопасно передать нам летальное оружие. За свою землю мы будем бороться до последней капли крови», – подчеркнул Порошенко.

Чалый рассказал, когда США решатся вооружить УкраинуНа данный момент Конгресс в целом поддерживает предоставление Украине летального оружия, однако окончательное решение остается за Белым домом.

Отмечается, что Президент будет находиться в США до 21 сентября. Глава государства выступит с речью во время общих дебатов 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, а также примет участие в Саммите Совета Безопасности ООН и заседании высокого уровня, посвященном проблеме беженцев и мигрантов.

Кроме того, на полях Генассамблеи ООН запланирован ряд двусторонних встреч Порошенко с иностранными лидерами, в частности с Турцией, Японией, Новой Зеландией, Аргентиной, Катаром.

Особое внимание во время визита будет уделено вопросам углубления отношений стратегического партнерства Украины с США. В этом контексте Порошенко встретится с американским руководством, представителями ведущих деловых и политологических кругов страны.

Напомним, ранее сообщалось, что наиболее масштабную поддержку по поставкам вооружения Украине оказали США.

Загрузка...