Эксперт рассказал, когда изменится политика США по Донбассу

Читати українською
Игорь Лосеввоенный эксперт

Задача Украины сейчас – не делать ничего из того, о чем договариваются, поскольку это все примирение на условиях Путина.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал военный эксперт Игорь Лосев, анализируя итоги встречи президента РФ владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри.

«Франция, Германия, США решают свои проблемы. США нужно любой ценой делать вид, что на Донбассе достигнуто перемирие. Какое перемирие может быть, если каждый день убивают наших солдат?», – рассуждает военный эксперт.

По его убеждению, Обама – один из самых неудачных американских президентов.

«Фактически, он потерял все то, что другие президенты сделали для авторитета Америки. Сейчас хоть о чем-то за 8 лет президентства ему нужно отчитываться. Донбасс может быть одной из тем», – отметил он.

Советник Путина назвал принципы дальнейшей политики РФ в отношении УкраиныРоссийские элиты меняют принципы отношений с соседями в ближнем зарубежье путем отказа от концепции «русского мира», но сконцентриуют усилия на дальнейшей дестабилизации региона, чтобы удержать его в орбите своего влияния.

«Но их «мир» для Украины – кровавый. Поэтому нужно любой ценой до президентских выборов в США саботировать все попытки Запада загнать нас в «путинские ловушки». Следующий президент, кто бы им ни был из лидирующих сейчас кандидатов, не будет продолжать политику Обамы», – констатировал Лосев.

Как пояснил эксперт, риторика власти о том, что закон будет выписан таким образом, что сделает невозможным выборы пока не прекратятся обстрелы, не будут выведены войска и, условно говоря, «принять – не значит реализовать», – попытка обмануть самих себя.

«О чем должен быть сам закон? О выборах на территориях, которые мы не контролируем? Это удобная отмазка, а по факту – легализация преступных антиукраинских структур на части нашей территории», – резюмировал Игорь Лосев.

Как известно, переговоры Путина и Керри продолжались около трех часов. В Кремле отметили, что остается еще ряд нерешенных вопросов.

Добавим, что 13 июля Украина на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске заявила о невозможности проведения выборов на Донбассе при открытой границе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...