Президентские выборы в США: чья победа выгодна Украине? Эксперт

Читати українською
Олег Саакянполитолог

В украинском вопросе Клинтон является более выгодным кандидатом в президенты США.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, глава Единого координационного центра «Донбасс» Олег Саакян, анализируя президентскую гонку в США и позиции Хиллари Клинстон по Украине.

«Клинтон останется в фарватере администрации Обамы. Возможно, даже будет усиление политики в украинском направлении. К тому же, МИД предпринял максимальные меры, чтобы усилить свой дипломатический фронт по США. Второй момент заключается в том, что новый посол США в Украине – человек, приближенный к Клинтон. Это говорит о достаточном понимании сложности украинского вопроса в возможной будущей администрации Клинтон», – рассуждает Саакян.

При этом, безусловно, очень важен тот факт, что Клинтон имеет опыт дипломатической работы в госуправлении.

«Она способна на более системные и серьезные решения и действия относительно украинско-российского конфликта», – предполагает он.

Эксперт рассказал, когда изменится политика США по ДонбассуВоенный эксперт проанализировал заявление Джона Керри, который после переговоров с Путиным назвал диалог продуктивным и заявил о шансе урегулирования конфликта на Донбассе.

Кроме того, если учитывать внешние факторы, то, как отметил эксперт, складывается ситуация, когда может наступить этап женского западного мира.

«В Германии идерские позиции у Ангелы Меркель, в Великобритании премьером назначена Тереза Мэй. Это поле может усилиться Клинтон. Они могут противостоять политике РФ», – подчеркнул политолог.

В любом случае, как добавил эксперт, США уходят на политические каникулы, как и ВР.

«Уже понятно, что решение украинского вопроса ляжет на следующего президента независимо от того, какие события произойдут», – резюмировал Олег Саакян.

Как известно, Барак Обама поддержал кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Напомним, 58 выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...