Войтков Валентин

Местные выборы в Украине: какой сценарий рассматривают в ОПУ

Первый заместитель главы фракции СН Александр Корниенко заявил, что выборы мэра Киева и депутатов Киеврады планируют провести после завершения децентрализации.

Ткаченко претендует на пост главы КГГА. Кому выгодно и каков план ОПУ?

Народный депутат Украины Александр Ткаченко подтвердил, что претендует на должность главы Киевской городской государственной администрации.

Шестой год министр: почему Зеленский оставил Авакова в должности

Верховная рада Украины сможет уволить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова не ранее, чем через полгода, заявил Давид Арахамия.

Абсолютная власть и контроль: каким будет новый политический сезон

29 августа состоялось первое заседание Верховной рады Украины нового созыва. О новом политическом сезоне поговорили с экспертами.

Перезагрузка власти: какие роли будут у нового Кабмина и премьера

СМИ пишут о возможном назначении Алексея Гончарука на пост премьера. В ОПУ говорят, что выводы делать преждевременно. О новом составе Кабмина, его функции и назначении премьера поговорили с экспертами.

Парламентские выборы-2019: главные тренды и выводы кампании

Партия Слуга народа набирает более 43 процентов голосов и достаточно голосов по мажоритарным округам для монокоалиции.

Кресло спикера: кто претендует и в чем опасность для парламента

Во время голосования на парламентских выборах Разумков заявил, что не исключает того, что может занять кресло спикера ВР.

Монокоалиция. Как этим может воспользоваться Зеленский?

Партия Слуга народа набирает более 43 процентов голосов и набирает достаточно голосов по мажоритарным округам для монокоалиции.

Гуру экономики и новое лицо: кто может стать новым премьером

Владимир Зеленский заявил, что видит премьером профессионального экономиста и человека, который никогда не был ни спикером, ни лидером какой-либо партии. О возможных кандидатах на пост премьера поговорили с экспертами.

Указ Зеленского о роспуске Рады: можно ли обжаловать и отменить выборы

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко объявил сбор подписей против роспуска Верховной рады и считает указ президента неконституционным. Радикала поддерживают и другие депутаты.