Клинтон может решиться вооружить Украину после победы на выборах – экс-посол США

Читати українською
Если Хиллари Клинтон победит на выборах и станет президентом США, есть вероятность, что она сохранит ключевые элементы политики Барака Обамы в отношении Украины.
Фото: Reuters

Если Хиллари Клинтон победит на выборах и станет президентом США, есть вероятность, что она сохранит ключевые элементы политики Барака Обамы в отношении Украины.

Об этом в комментарии ZN.UA сказал бывший посол США в Украине, эксперт Brookings Institute Стивен Пайфер, сообщает «Слово и Дело».

В частности, она может продолжить поддержку Киева, а также усилия немецкого канцлера Ангелы Меркель в минском процессе. Также она, скорее всего, сохранит экономические санкции против России до тех пор, пока поведение Кремля не изменится.

«Кроме того, она может занять несколько более жесткую позицию в отношении России. К примеру, администрация Клинтон в зависимости от обстоятельств может рассмотреть передачу летальной военной помощи Украине, от чего администрация Обамы отказалась», – сказал эксперт.

В случае победы на выборах республиканского кандидата Дональда Трампа, по мнению Пайфера, политика США может измениться не только относительно Украины, но и НАТО, если вспомнить все заявления миллиардера.

Трамп почти сравнялся с Клинтон в рейтингеДональд Трамп на 2% отстает от своей соперницы на президентских выборах в США Хиллари Клинтон.

«Независимо от того, будет президентом США Клинтон или Трамп, у новой администрации будет очень много вопросов на повестке дня во внешней политике. Будет ли Украина фигурировать в ней или нет, будет зависеть от восприятия Киева. Чем энергичнее правительство будет проводить реформы и принимать серьезные антикоррупционные меры, тем вероятнее, что Украина будет среди приоритетов новой администрации», – добавил эксперт.

Ранее издание Wall Street Journal писало, что Клинтон во главе США может помочь Германии выступить против агрессивной России.

Напомним, ранее сообщалось, что вице-президент США Джо Байден отказался быть госсекретарем администрации Хиллари Клинтон в случае ее победы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.