ВР ратифицировала меморандум о военном сотрудничестве с Великобританией

Читати українською
Положениями меморандума предусмотрено, что товары, которые перемещаются между территориями-участниками документа, освобождаются от таможенных сборов и налога на добавленную стоимость.

Верховная Рада Украины ратифицировала меморандум о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и правительством Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в сфере обороны.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, за соответствующий законопроект №0110 проголосовали 236 парламентариев, передает «Слово и Дело».

Ратифицированный депутатами документ, подписанный правительствами стран 17 марта, предусматривает осуществление сотрудничества в оборонной сфере между Украиной и Великобританией с целью укрепления мира и стабильности.

НАБУ подписало меморандум с ФБРНАБУ и ФБР совместно будут расследовать преступления, связанные с коррупцией и отмыванием средств.

Так, Киев и Лондон будут обмениваться информацией, касающейся международной безопасности, а также опытом подоготовки личного состава, управления войсками и боевой подготовки.

В меморандуме оговаривается также содействие развитию сотрудничества в военно-технической сфере, определение возможностей для закупки военной техники и боеприпасов, участие в совместных учениях, консультирование и подготовка в сфере военной разведки.

Напомним, в марте Великобритания подписала новый оборонный договор с Украиной, которым поможет ей в подготовке и обучении украинских военнослужащих, главным образом для противостояния России.

Ранее Украина подписала меморандум о сотрудничестве со Всемирным конгрессом украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...