НАБУ подписало меморандум с ФБР

Читати українською
НАБУ и ФБР совместно будут расследовать преступления, связанные с коррупцией  и отмыванием средств.

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США подписали меморандум о взаимопонимании.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Данным документом устанавливается, что правоохранительные органы параллельно будут осуществлять расследования, связанные с международным отмыванием средств, международными средствами возвращения активов, взяточничеством и коррупцией чиновников Украины.

В марте к работе НАБУ привлекли агента ФБРБлагодаря стараниям отдела по правоохранительным вопросам посольства США в Украине в Национальном антикоррупционном бюро работает агент ФБР

В НАБУ надеются на поддержку ФБР в трех направлениях: возможности получения оперативной информации по распространению долларовых потоков, обмена опытом в организации оперативно-технической работы и работы агентов под прикрытием, материально-технического обеспечения подразделений украинского Бюро.

Также в пресс-службе сообщили, что руководители НАБУ и ФБР договорились об обмене информацией и сотрудничестве в сферах общего интереса. ФБР планирует и в дальнейшем проводить обучение детективов, а также направит в НАБУ письменное приглашение для одного из его сотрудников пройти 9-недельное обучение в Национальной академии ФБР.

Руководитель НАБУ Артем Сытник выразил убеждение, что подписание меморандума углубит сотрудничество между ведомствами.

Напомним, НАБУ совместно с ФБР занялось расследованием коррупционной схемы в «Укргаздобыче».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...