В меморандуме с МВФ нет положений о повышении пенсионного возраста – Гройсман

Гройсман заверил, что слухи, которые распространяют некоторые политики, об обязательствах Украины повысить пенсионный возраст до 65 лет – неправда.

Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что в меморандуме о сотрудничестве между Украиной и МВФ нет положений о повышении пенсионного возраста и продаже земли.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова», передает «Слово и Дело».

«Это чушь, что МВФ требует от Украины поднять пенсионный возраст до 66 лет. Я официально заявляю как премьер-министр Украины: это – неправда! И позиция №2 – нигде не написано о продаже украинских земель», – заявил глава правительства.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко заверил, что правительство не будет повышать пенсионный возрастСказано 17 марта 2015 г.Статус обещания: В процессе

Премьер-министр отметил, что суть требований Международного валютного фонда к Украине не в повышении пенсионного возраста, а в ликвидации дефицита Пенсионного фонда.

Напомним, ранее сообщалось, что Украине для получения четвертого по счету транша в рамках программы расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда необходимо принять закон о постепенном повышении пенсионного возраста.

Загрузка...