Тука о предложении Запада касательно миссии ОБСЕ: это капля в море, но не решение вопроса

Читати українською
Георгий Тука рассчитывает, что вопрос размещения специальной миссии в Донбассе перейдет от ОБСЕ к ООН.

На одном из центральных телеканалов, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что увеличение численности миссии не решит проблем.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Предложения западных партнеров о вооружении наблюдателей ОБСЕ и увеличении ее работников на 500-1000 человек, недостаточно. Об этом нужно открыто говорить, это капля в море, не решение проблемы. Во время наведения порядка в Боснии был использован состав в количестве 60 тыс. человек», - рассказал он.

«Я, честно говоря, больше всего жду, что все-таки этот вопрос перейдет от ОБСЕ в ООН», - подчеркнул Тука.

Он отметил, что в ОБСЕ могут возникнуть финансовые проблемы с работой в Украине. «Это очень большие финансовые нагрузки. Бюджет ОБСЕ сейчас, если я не ошибаюсь, составляет 170 млн евро, из них 100 млн евро идет на поддержку Украины. И вряд ли будут найдены деньги. Возможно, есть вероятность, что какие-то деньги будут поступать от доноров ООН. Я этого не исключаю», - говорит замминистра.

Как известно, 20 октября в РФ сообщили, что не против разместить вооруженную миссию ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донбасса, однако уже через пару дней уточнили, что президент России только дал «потенциальное согласие».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...