В Кремле подтвердили согласие Путина на размещение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

Читати українською
В Кремле прокомментировали информацию о согласии российского президента Владимира Путина на размещение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Президент Российской Федерации Владимир Путин согласился на размещение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Вооруженная, полицейская миссия ОБСЕ... Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин в ходе переговоров согласился. И есть общее понимание. В данной ситуации Владимир Путин говорил о необходимости использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса», – отметил Песков.

По его словам, есть понимание позитивности данного решения, но его надо прорабатывать в рамках ОБСЕ. Песков добавил, что главной дорожной картой решение конфликта являются Минские договоренности.

«Любые другие бумаги или документы являются просто совместным пониманием того, как выполнять те самые хрестоматийные минские договоренности. В целом (РФ оценивает результаты встречи – Ред.) позитивно. Мы никогда не предавались завышенным ожиданиям», – добавил пресс-секретарь Путина.

Напомним, ранее «Нормандская четверка» договорилась о размещении вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе. Также, ранее ПАСЕ признала, что ОБСЕ не может гарантировать безопасность проведения выборов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...