Сутки в АТО: один погибший, семеро ранены

Читати українською
В Авдеевской промзоне зафиксирован мощный и длительный обстрел из тяжелого вооружения. Украинские войска открыли ответный огонь.

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения АТО один украинский военнослужащий погиб, еще семеро получили ранения.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело».

По данным Лысенко, на Мариупольском направлении продолжаются наиболее интенсивные боевые действия.

Боевики выпустили почти 400 минометных мин. Основные «горячие точки» - традиционно Марьинка и Широкино с окрестностями.

На Донецком направлении, в Авдеевской промзоне боевики совершили мощный и длительный обстрел из тяжелого вооружения - по украинским позициям выпустили не менее 130 минометных мин и артиллерийских снарядов, украинские войска открыли ответный огонь.

Вторая «горячая точка», подчеркнул Лысенко, - Светлодарская дуга, где вчера боевики использовали минометы, пушки и бронетехнику. Еще один обстрел боевики осуществили на позиции «Шахта Бутовка».

На Горловском периметре, в Опытном и Песках накануне было тихо. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 10 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 4 - из тяжелого вооружения.

27 октября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины в данный момент ведется не антитеррористическая операция, а кампания по отражению российской агрессии.

Напомним, ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что сотрудничество Украины и НАТО недостаточно успешное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...