Эксперт рассказал о подробностях отвода вооружения на Донбассе

Читати українською
Директор Киевского института мирных исследований раскрыл подробности разведения сил в зоне конфликта.

Ситуация вселяет оптимизм относительно прекращения военной составляющей конфликта.

Об этом в коментарии «Слову и Делу» рассказал директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин, анализируя ситуацию с разведением сторон в зоне конфликта и предложение ОБСЕ отводить войска по всей линии фронта.

«Предложение ОБСЕ перейти к разведению войск по всей линии фронта не слишком отличается от «берлинских договоренностей», где к трем местам соприкосновения добавлено еще четыре. Основная часть фронта и те промзоны, где есть важнейшие высоты и точки, как раз и составляют порядка семи. Всего их можно выделить 10-12», – рассказывает Мишин.

Все остальное – территория, где не сосредоточены войска и там не планируют проводить военные действия.

Если проанализировать, то семь военных выделенных точек совпадают с театром военных действий во время Второй мировой войны.

Эксперт: договор об отводе войск – вовсе не путь к миру на ДонбассеПолитолог поделился сображениями относительно того, станет ли соглашение о разведении войск шагом к установлению мира в зоне АТО.

«Контрнаступление Красной армии было чуть ниже Донецка, выше Волновахи в сторону Днепра с одной стороны. С другой – на Запад. Приблизительно по этим точкам немцы проходили на Мариуполь, хотя он не имел стратегического значения», – констатировал эксперт.

«Военная тактика и стратегия вполне понятны», – подчеркнул он.

По его словам, разведение по всей линии фронта – скорее политическое решение.

Напомним, 21 сентября на последнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил «на трех участках с четко определенными координатами».

Вчера прошло первое заседание Трехсторонней контактной группы после переговоров «нормандской четверки» в Берлине. Количество точек отвода сил увеличено до семи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...