«Укроборонпром» представил в Раде стратегию реформирования ОПК Украины

Читати українською
Укроборонпром планирует перейти от советских к современным, общепринятым в мире стандартам управления отраслью ОПК.
Роман Романов

ГК «Укроборонпром» представил депутатам стратегию реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины, которая предусматривает корпоратизацию, аудит и кластеризацию ОПК, а также защиту технологий и запуск платформы развития инноваций UkrARPA.

Программу реформирования представил председатель подкомитета по вопросам ОПК и военно-технического сотрудничества парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Артур Герасимов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГК.

«Чтобы этот процесс (реформирования ОПК – ред.) набрал максимальных оборотов, надо перейти от советских стандартов управления отраслью к современным, общепринятым в мире. А для этого – усовершенствовать законодательство. Мы рассчитываем на всестороннюю поддержку народных депутатов в усилении обороноспособности Украины», – подчеркнул глава ГК «Укроборонпром» Роман Романов.

Для достижения поставленных целей нужно утвердить модели частно-государственного партнерства, предоставить заводам возможность создания совместных предприятий с иностранными партнерами, обеспечить секторальную поддержку и финансовое оздоровление отрасли.

В «Укроборонпроме» рассказали, как идет процесс импортозамещенияВ I полугодии 2016 года количество машиностроительных предприятий в Украине, работающих на «оборонку», выросло до 296.

«Законопроекты по всем этим вопросам ожидают принятия народными депутатами», – подчеркнул Романов.

Ранее сообщалось, что «Укроборонпром» создает инновационную платформу UkrARPA, которая станет аналогом американского Агентства передовых оборонных исследовательских проектов.

Напомним, что руководители «Укроборонпрома» и Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) договорились о сотрудничестве и совместных научных исследованиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...