Киевский и Житомирский бронетанковый заводы разграбили почти на 20 млн

Военная прокуратура Центрального региона Украины выявила новые факты недостачи комплектующих к военной технике на общую сумму 7 миллионов гривен на государственном предприятии «Киевский бронетанковый завод».

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, информирует «Слово и Дело».

В частности, было установлено, что должностные лица указанного предприятия, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, не обеспечили сохранение на территории предприятия в течение 2002-2014 лет военного имущества Министерства обороны Украины.

Вследствие этого возникла нехватка узлов и агрегатов танков и других гусеничных машин, что принесло Министерству обороны Украины ущерб на общую сумму 7 млн ​​грн.

Сведения по данному уголовному преступлению внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет).

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, 16 июня главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что из-за хищения запчастей на ГП «Житомирский бронетанковый завод» были выведены из строя 78 БТРов. Ущерб государству от разворованных бронемашин Матиос тогда оценил в более чем 12 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...