Киевский бронетанковый поделился планами о поставках БТР-3 ВСУ

Киевский бронетанковый в этом году должен произвести и поставить в интересах Минобороны 45 новых БТР-3, первые 5 машин переданы в армию в августе.
БТР - 3

ГП «Киевский бронетанковый завод» до конца 2016 года обеспечит производство и поставку Вооруженным силам Украины 40 единиц новых БТР-3 в рамках гособоронзаказа.

Об этом журналистам сообщил главный инженер завода Михаил Логвиненко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Согласно гособоронзаказу, в этом году мы должны произвести и поставить в интересах Минобороны 45 новых БТР-3. Первые 5 машин уже переданы в армию в августе», – отметил он.

Новая техника отличается двигателем немецккой Deutz мощностью 326 л. с., а также боевым модулем «Штурм-БМ-3М».

«Укроборонпром» анонсировал создание танкостроительной корпорацииГосударственный концерн «Укроборонпром» готовится к созданию корпораций на основе предприятий государственной собственности в сфере бронетанкостроения, производства средств РЭБ и боеприпасов по аналогии с созданной ранее авиастроительной корпорацией.

По словам главного инженера, финансирование данного оборонного заказа «обеспечивается ритмично, согласно договору».

Он также подчеркнул, что в 2016 году КБТЗ обеспечил в интересах ВСУ восстановление и ремонт более 50 единиц тяжелой бронетехники, в том числе Т-72, Т-64, БТР-3 и БТР-70.

Как сообщалось ранее, КБТЗ передал Национальной гвардии 22 БТР в этом году.

Напомним, Харьковский бронетанковый завод, который входит в состав госконцерна «Укроборонпром», в первом полугодии произвел 25 танков.

Загрузка...