В Киеве заложили производство катеров для ВМС Украины

Это не первое строительство катеров подобного типа. Первые два катера Гюрза-М для Одесского дивизиона были заложены на Ленинской кузнице в октябре 2012 года.
Катер типа 58155 «Гюрза-М»

На стапелях завода «Ленинская кузня» в Киеве заложили строительство четырех малых бронированных артиллерийских катеров подтипа 58155 «Гюрза-М» для Военно-морских сил Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

«Строительство боевых единиц будет происходить по заказу Министерства обороны Украины согласно Государственному контракту, подписанному в марте 2016 года», – отмечают в пресс-службе ВМС Украины.

Во время мероприятия на секции катеров были прикреплены памятные таблички, отмечается в сообщении.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает модернизировать отечественный военный флотСказано 23 октября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Катера типа 58150 (подтип 58155) предназначены для несения боевой вахты в приграничных водах малых глубин – реках, озерах, а также в прибрежной морской зоне. Катер способен нести патрулирование и охрану водных рубежей. В перечень задач входят борьба с малоразмерными судами, защита гидротехнических объектов, содействие десантным и пограничным группам. При необходимости катер способен атаковать и такие объекты, как бункеры, здания, мосты, автотранспорт, легковооруженные боевые машины.

Напомним, что это не первое строительство катеров подобного типа. Первые два катера «Гюрза-М» для Одесского дивизиона были заложены на «Ленинской кузнице» в октябре 2012 года. Планировалось, что их включат в состав ВМС Украины до конца 2013 года, но в ноябре 2013-го проект был заморожен. 

Как сообщалось ранее, ГК «Укроборонпром» планирует обеспечить выполнение требования Президента по восстановлению отечественного военно-морского флота на мощностях промышленных предприятий Херсонской и Николаевской областей.

Украина также ведет переговоры с западными странами о бесплатной передаче Военно-морским силам страны американских катеров береговой охраны.

Загрузка...