В «Укроборонпроме» рассказали, как будут выполнять обещание Порошенко о возрождении флота

Государственный концерн «Укроборнпром» отказывается от российских комплектующих, зато планирует обеспечить заказами промышленные предприятия Херсонщины и Николаевщины.

Государственный концерн «Укроборонпром» планирует обеспечить выполнение требования Президента по восстановлению отечественного военно-морского флота на мощностях промышленных предприятий Херсонской и Николаевской областей.

Кроме того, предприятия концерна полностью отказываются от комплектующих российского производства, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

«Херсонщина и Николаевщина – регионы, которые станут опорными в возрождении украинского флота. Здесь много специалистов, которые разбираются в кораблестроении, у них это заложено почти на генетическом уровне. И мы должны полностью использовать этот потенциал, чтобы иметь возможность, при необходимости, дать отпор любой агрессии», – заявил гендиректор концерна Роман Романов.

Предприятия также усилят научно-техническоое и производственное сотрудничество в рамках программы импортозамещения российских комплектующих для отечественного военно-промышленного комплекса. Ранее согласия о таком сотрудничестве в «Укроборонпроме» уже достигли с Тернопольской и Львовской областями.

Напомним, обещание о модернизации отечественного военного флота Президент Украины Петр Порошенко дал еще 23 октября. Позже, во время визита в Одессу глава государства анонсировал создание пилотного проекта возрождения Военно-морских сил Украины.

Государственный концерн «Укроборнпром» отказывается от российских комплектующих, зато планирует обеспечить заказами промышленные предприятия Херсонщины и Николаевщины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...