Сегодня в Минске соберется контактная группа по Донбассу – Тандит

Читати українською
В среду, 26 октября, в Минске состоится заседание контактной группы, первое после встречи в Берлине.
Юрий ТандитФото: www.radiosvoboda.org

В среду, 26 октября, в Минске состоится заседание контактной группы, первое после встречи в Берлине.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит, сообщает «Слово и Дело».

«Самое главное, что уже обозначены эти три точки, по которым мы выполняем договоренности. Мы говорим о том, что будут отводиться войска, и по трем населенным пунктам уже ведется работа, причем это была украинская инициатива. Пока принимаются решения на самом верху по инициативе политиков, мы реализуем этот план. Нам необходим этот опыт, который у нас есть, двигаться дальше и по другим населенным пунктам, что и будет реализовываться по «Минску». Уже часть делегации поехала», – сообщил Тандит.

«Нормандская четверка» не достигла общего мнения – КучмаОтсутствие совместного заявления лидеров нормандской четверки показывает, что общее мнение еще далеко не достигнуто. Такое мнение выказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма.

Он отметил, что встречи в Минске «имеют для нас фундаментальное значение».

«Для меня важное заседание гуманитарной подгруппы, на которой будет решаться приоритетный вопрос – освобождение заложников», – добавил он.

Напомним, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма выразил сомнение, что дорожная карта по имплементации Минских соглашений сможет обеспечить реальное обеспечение мира на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...