«Нормандская четверка» не достигла общего мнения – Кучма

Читати українською
Отсутствие совместного заявления лидеров нормандской четверки показывает, что общее мнение еще далеко не достигнуто. Такое мнение выказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма.
Леонид КучмаФото: www.2000.ua

Отсутствие совместного заявления лидеров «нормандской четверки» показывает, что общее мнение еще далеко не достигнуто.

Такое мнение выказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на его пресс-секретаря Дарьи Олифер.

«Если судить по комментарию президента Петра Порошенко, который он сделал по окончанию встречи, то, безусловно, это шаг вперед. Правда, надо проанализировать, что сказали другие участники «нормандской четверки», – рассказал Кучма.

Он отметил, что ожидал совместное заявление лидеров государств саммита.

Порошенко озвучил условия для проведения выборов на ДонбассеМестные выборы на Донбассе можно проводить только после выполнения условий обеспечения безопасности.

«Его отсутствие свидетельствует, что общее мнение еще далеко не достигнуто. Считаю также очень правильным подтверждение на встрече безальтернативности «нормандского формата» и минских соглашений», – отметил экс-президент.

Напомним, в ночь с 19 на 20 октября в Берлине прошли переговоры лидеров «нормандского формата». В течение пяти часов Петр Порошенко, Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд, как выразилась после канцлер, вели «нелегкий разговор».

В ходе встречи стороны договорились разработать и утвердить проект дорожной карты по Донбассу, обсудили работу миссии ОБСЕ. Также собеседники говорили о выборах на Донбассе и режиме прекращения огня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...