Медяник вышел на свободу: улик нет, дело закрыто. Версии экспертов

Читати українською
Андрей Горбенкополитолог

Очевидно, что когда нужно кого-то посадить, то доказательства находят очень быстро.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Андрей Горбенко, анализируя информацию о том, что бывший «регионал» Владимир Медяник освобожден за неимением доказательств.

«У СБУ дел по Ефремову хватит на три-четыре пожизненных заключения. Очевидно, что и на Бойко, и на остальных бывших «регионалов», которые были организаторами расстрелов Майдана, после так называемых «ЛНР/ДНР», крымских событий и после всего того, что они натворили, доказательства есть», – рассказывает Горбенко.

В данном случае такая позиция является более удобной, считает он.

Когда Генпрокуратуре или СБУ нужно кого-то посадить, находятся даже телефонные записи. Случай с Медяником – это просто блеф.

Политический аналитик Павел Нусс предполагает, что это решение заранее обсуждалось с подозреваемым.

«Много кто предполагал, что Медяник следствию нужен был для «дачи показаний» против Ефремова и других коллаборантов. И, судя по всему, результат удовлетворил одну из сторон, а точнее – государство», – рассуждает он.

На его взгляд, это стратегическое решение Генпрокуратуры.

Напомним, нардеп был задержан в рамках расследования «дела Ефремова» и подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины и причастности к созданию террористической организации «ЛНР».

Отметим, генпрокурор Юрий Луценко уверяет, что все, кто убивал людей на Майдане, будут осуждены «очно или заочно».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...