Бывший «регионал» Медяник вышел на свободу

Читати українською
Администрация Лукьяновского СИЗО освободила бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника.
Владимир МедяникФото из открытых источников

Администрация Лукьяновского СИЗО освободила бывшего народного депутата от «Партии регионов» Владимира Медяника.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» рассказал его адвокат Олег Бабич, передает «Слово и Дело».

По его словам, судебного решения о его освобождении не было. Медяника освободили из-за закрытия уголовного производства против него Генпрокуратурой.

Медяник был посредником между «ЛНР» и Украиной – ЛуценкоБывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник, подозреваемый в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины, занимался посреднической деятельностью между «ЛНР» и украинской стороной.

«Генеральная прокуратура Украины приняла решение закрыть уголовное производство в отношении Медяника. Сегодня Владимир Юрьевич освобожден из-под стражи, все претензии к нему сняты», – рассказал адвокат.

Напомним, на днях генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, если в производстве экс-депутата не будет достаточно доказательств.

Отметим, что Медяник подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушении Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям, и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...