Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Луценко уверяет, что все, кто убивал людей на Майдане, будут осуждены «очно или заочно»

30 мая 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверил, что все, кто убивал людей на Майдане, будут осуждены «очно или заочно» (видео 6:41 - 6:54).
В процессе
Сказано 30 мая 2016 г.
Контроль выполнения через 5 дней.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=iWEH9MfeJZk

Результат

Согласно письму Генпрокуратуры от 7 декабря 2017 года, в уголовных производствах по событиям 2013 — февраля 2014 годов проведено более 3000 судебных экспертиз. В то же время досудебное расследование по этим уголовным производствам продолжается, в связи с чем продолжают назначаться многочисленные экспертные исследования, в том числе по событиям, связанным с расстрелом участников акций протеста в феврале 2014 года в Киеве.

2 февраля 2018 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что как только будет завершен процесс заочного суда над экс-президентом Виктором Януковичем по делу о госизмене, прокуратура будет готова инициировать суд над Януковичем, экс-главой МВД Украины Виталием Захарченко и экс главой СБУ Александром Якименко по расстрелу митингующих на Майдане.

20 февраля 2019 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что дела по организации расстрелов на Майдане будут переданы на ознакомление сторонам защиты после внесения изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно совершенствования отдельных положений в связи с осуществлением специального досудебного расследования.