Арест Ефремова: Уголовный кодекс выписан так, чтобы преступники гуляли на свободе – эксперт

Виталий Куликполитический эксперт

Даже если это сведение счетов с бывшей властью, есть достаточно доказательств причастности Ефремова к «ЛНР».

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор Центра исследований проблем гражданского общества, политолог Виталий Кулик, анализируя решение суда, согласно которому бывший «регионал» Александр Ефремов арестован на два месяца.

«УПК прописан таким образом, чтобы создать больше проблем для процессуальных действий прокуратуры и следственных органов», – констатировал Кулик.

По его словам, когда он готовился, группа Портнова (бывший замглавы АП при Януковиче – Ред.) сделала все, чтобы заложить туда массу «бомб», которые сейчас приводят к тому, что преступников выпускают.

«Поэтому сейчас необходимо прежде всего внести изменения в УПК. Во-вторых, нужно довести до конца реформу судебной системы и не дать судам за деньги выпускать преступников, которых арестовывает прокуратура», – отметил эксперт.

Тымчук: политтехнологи РФ советуются с Ефремовым по кандидатурам мэров в «ЛНР»Группа российских политтехнологов согласовали с экс-нардепом от «ПР» Александром Ефремовым единую кандидатуру на должность мэра оккупированного Стаханова.

Что касается Ефремова, то, на его взгляд, это дело – звено большой коррупционной цепи и политических решений, которые сейчас начались в прокуратуре. В целом есть неплохая динамика.

«Для Луценко арест Ефремова может стать делом чести. Нужно довести это дело до конца и дать тот срок, который предусмотрен за поддержку финансирования сепаратистских организаций и террористов на территории Украины. Пусть даже это рассматривается как дело стрелочника или как сведение счетов с бывшей властью, но по Ефремову есть достаточно доказательств, которые показывают его причастность к созданию «ЛНР», – проанализировал Виталий Кулик.

Напомним, Александр Ефремов был задержан в субботу на борту самолета «Австрийских авиалиний».

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие имеет прямые доказательства относительно роли Ефремова в организации «ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...