Медяник в ближайшее время может выйти на свободу – Луценко

Читати українською
Экс-нардеп от Партии регионов Владимир Медяник в ближайшее время может выйти из-под ареста, так как у прокуратуры нет доказательств его вины.

Если по производству экс-депутата от Партии регионов Владимира Медяника не будет достаточно доказательств, то он скоро выйдет из-под ареста.

Об этом заявил Генпрокурор Укрины Юрий Луценко в комментарии «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Если в отношении господина Медяника нет достаточных доказательств, то он не будет привлекаться к уголовной ответственности. Я уверен, что в ближайшее время господин Медяник выйдет из- под ареста, потому что у нас не собрано доказательств его вины. И это абсолютно нормально в цивилизованной стране», - сказал Луценко.

ГПУ передаст в суд дело «бриллиантового прокурора» КорнийцаВ ГПУ отметили, что защита Корнийца всячески уклонялась от ознакомления с материалами производства.

Напомним, что Медяник подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушении Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНР».

«Следственная судья Печерского районного суда Татьяна Остапчук объявила результативную часть своего решения о том, что срок содержания Медяника под стражей должно быть продлен до 60 дней. И сейчас он находится в изоляторе СБУ», - пояснил Веремийчик.

Соответственно, по предыдущему решению суда, Медяник должен был находиться под арестом до 4 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...