Суд оставил под арестом экс-нардепа Медяника

Суд оставил под стражей бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника. В августе он был арестован по делу Александра Ефремова.

Печерский районный суд оставил под стражей бывшего депутата Верховной Рады Владимира Медяника, арестованного по делу Александра Ефремова.

Об этом сообщает «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Решением Печерского районного суда экс-нардепа Владимира Медяника было решено оставить под стражей до конца срока, определенного судом предыдущей инстанции», – говорится в сообщении.

Ранее суд арестовал бывшего «регионала» Медяника до 4 октября.

6 сентября апелляционный суд Киева отклонил ходатайство о смене меры пресечения экс-нардепу Медянику на домашний арест.

Известно, что Медяник подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст. 110 ч. 3 Уголовного кодекса) и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНР» (ст. 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса).

Напомним, Генеральная прокуратура обратилась в Печерский районный суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования в отношении экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой в связи с тем, что она умышленно уклоняется от следствия и суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...